* DÁ FORMA A UM ESTILO DE VIDA SAUDÁVEL *

“Dieta da Mão” apresentada no Peso Pesado Teen

Dieta da Mão _ Jamie

No último Domingo, a nutricionista Mariana Chaves, explicou aos concorrentes Peso Pesado Teen, o que é a “dieta da mão” e qual a sua utilidade.

Segundo um estudo da American Câncer Society, nos Estados Unidos, as porções mais corretas nas refeições devem ter como parâmetro as medidas da própria mão, sendo esta regra uma boa arma para quem quer emagrecer.

Ao longo dos últimos 20 anos, as quantidades servidas nos restaurantes e vendidas nos supermercado dobraram, sendo este aumento um dos fortes motivos que explica a epidemia de obesidade mundial. A solução passa então por se comer menos.

A “dieta da mão” é uma grande ajuda na hora de decidir o que se vai colocar, ou deixar no prato, no caso de estarmos num restaurante e servirem uma dose desproporcionalmente grande.

Passando à nomenclatura das regras: uma porção de carne ou peixe não deve ser maior do que a palma da mão, os hidratos de carbono não devem ser maiores do que um punho fechado, a manteiga e o requeijão devem ser do tamanho de um dedo e, de queijos, deve ser metade de dois dedos.

Mariana Chaves acrescentou ainda que “a quantidade certa de molho de iogurte é a de um dedo polegar até ao pulso e, relativamente aos vegetais, se forem salteados a dose recomendada é a parte de dentro de  uma mão em concha. No caso de frescos ou cozidos a vapor, a quantidade de legumes aumenta para duas mãos em forma de concha.

A infografia abaixo expõe as quantidades corretas a ter em conta para não se exagerar no dia-a-dia.

20151210-Dieta-mao

Depois de escolher as porções certas é importante dividir o prato em três e colocar ½ de vegetais frescos, ¼ de carne, peixes ou ovos e ¼ de hidratos de carbono.

Não esquecer que 70% do sucesso de uma dieta de emagrecimento está no que comemos, e os restantes 30% na atividade física praticada.

It’s Up to You!

Raquel

Créditos de Imagem:

1) Instagram @Jamieoliver

2) Daily Mail

 

[EN]

“HAND DIET” PRESENTED IN PESO PESADO TEEN

 

Last Sunday, nutritionist Mariana Chaves explained to Peso Pesado Teen contestants what the “Hand Diet” is and what is its usefulness.

According to a study by the American Cancer Society, in United States, the most correct portions at meals should have as a parameter your own hand measurements, being this rule a good weapon for those who want to lose weight.

Over the past 20 years, the quantities served in restaurants and sold in supermarkets doubled, and this increase is one of the strongest reasons that explains the global obesity epidemic. The solution is to eat less.

The “hand diet” is a great help in deciding what you’ll put, or leave – in case of being in a restaurant and they serve a disproportionately large dose, on your dish.

Turning to the nomenclature rules: a portion of meat or fish shouldn’t be larger than the palm of the hand, carbohydrates shouldn’t be larger than a clenched fist, butter and cottage cheese must be the size of a finger and, cheeses, should be half of two fingers.

Mariana Chaves added that “the right amount of yogurt sauce is from a thumb to the wrist and, for vegetables, if they are sautéed, the recommended dose is the inside of a cupped hand. In case of fresh or steam cooked vegetables, the amount increases for two cupped hands.

The infographic below outlines the correct amounts to bear in mind in order to not overdo in a daily basis.

After choosing the right portions it is important to divide the dish in three and put ½ for fresh vegetables, ¼ for meat, fish or eggs and ¼ for carbohydrates.

Don’t forget that 70% of a weight loss diet success is what you eat and the remaining 30% is in the exercise practiced.

 

It’s Up to You!

Raquel

Images copyright:

1) Instagram @Jamieoliver

2) Daily Mail

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*

code